8 800 775-01-55

Звонок бесплатный!

Справочный центр

Все статьи

Гипсокартон и сухие смеси AKSOLIT
Полезные статьи

В строительстве сегодня широко используется гипсокартон и сухие смеси на основе гипса.

Строительство забора из профнастила
Полезные статьи

Преимущества забора из профнастила — прочность, надежность, долговечность, экономичность, простота возведения и эстетичность внешнего вида.

Строительные хитрости и советы профессионалов
Советы

Гипсокартон невероятно огнестоек, он выдерживает воздействие пламени около 30 минут. Чтобы шуруп лучше закручивался в дерево, его предварительно нужно натереть об мыло. Запах масляной краски в комнате исчезнет быстрее, если в нескольких местах поставить тарелки с солью...

Укладка фанеры на пол под линолеум, ламинат или паркет
Полезные статьи

Фанера при домашнем ремонте используется довольно часто. Обычно она укладывается как напольное покрытие в качестве удобного чернового пола, как основа для ламината, паркета, керамической плитки, линолеума, ковролина.

Как выбрать теплицу?
Полезные статьи

Покупка теплицы — это оптимальное решение для ранней высадки, быстрого роста и жизнедеятельности овощных и других культур. Особенно актуальным это является в регионах с продолжительной снежной зимой и непредсказуемых температурах весной и летом.

Бензопила: критерии выбора и особенности использования
Полезные статьи

Бензопила — простой в использовании инструмент, но имеющий ограниченные возможности. Бытовые устройства не рассчитаны на длительное время эксплуатации. Да и необходимость в них не постоянная.

Все, что необходимо знать об аккумуляторных отвертках
Полезные статьи

Аккумуляторная отвертка отлично справляется с вкручиванием и выкручиванием крепежных элементов. С помощью инструмента выполняют крепежи небольших размеров и сборку мебели.

Жидкие гвозди: новое веяние
Полезные статьи

Жидкие гвозди для панелей — новое веяние в мире строительства, облегчающее работу и обеспечивающее надежное скрепление поверхностей.

Шуруповерт: как выбрать и правильно использовать
Полезные статьи

Шуруповерт имеется в каждом доме и в практическом смысле не заменим. Во время строительных и ремонтных работ инструмент становится настоящим помощником. Он прост в обращении, имеет компактные размеры и постоянную готовность к работе.

Шпатлевка: характеристика, виды и применение
Полезные статьи

Без такой операции, как шпатлевка стен, во время ремонта не обойтись. Это один из самых простых, экономичных и качественных способов, который позволяет исправить неправильную геометрию помещения.

Сайдинг: преимущества, недостатки и грамотный расчет количества материала
Полезные статьи

Сайдинг — прочный облицовочный материал, который используется для обшивки фасада здания. Изначально его изготавливали из дерева, далее из металла и винила. В настоящее время его все чаще используют с декоративной целью.

Правила техники безопасности при выполнении отделочных работ
Полезные статьи

Главными условиями безопасности при проведении любых работ являются содержание в исправности используемых инструментов и техники, а также правильная организация труда.

Правила проведения штукатурных работ
Полезные статьи

Штукатурные работы представляют собой процесс нанесения специального раствора, который выравнивает обрабатываемую поверхность и придает ей требуемую форму и фактуру.

Металлочерепица: инструкция по применению
Полезные статьи

Металлочерепица — высокопрочное, удобное и облегченное в обслуживании кровельное покрытие, которое изготовлено из оцинкованных листов и покрыто полимерным защитным составом.

Классификация ЛКМ
Полезные статьи

Для классификации ЛКМ используется специальная система, которая состоит из пяти групп знаков для красок, шпатлёвок, грунтовок, и четырех групп знаков для лаков.

Держите голову в каске, а ноги в тепле
Полезные статьи

Главная функция защитной каски — это предохранение головы от ударов, тепла, механических воздействий, электрического тока. Для снижения последствий от удара каска должна соответствовать определенным требованиям.

Гравий для строительства
Полезные статьи

Гравий — это широко применяемый в сфере строительства природный камень. Различают речной, озерный, овражный или горный, ледниковый и морской гравий.

Газобетон или кирпич: из чего строить дом?
Полезные статьи

Из чего строить дом? Чем отличаются кирпич и газобетон? Что и как выбрать? Эти и многие другие вопросы задает себе каждый, кто собирается обзавестись новым отдельным жильем. Сравним эти материалы, чтобы Вам было проще определиться с выбором.

Все о сотовом поликарбонате: виды, характеристики, применение
Полезные статьи

Сотовый поликарбонат (канальный поликарбонат, структурный поликарбонат, ячеистый поликарбонат) — это уникальный современный материал, обладающий высокой прочностью к ударам, устойчивостью к УФ-лучам, экстремально высоким температурам и воздействию атмосферных факторов.