8 800 350-75-55

Звонок бесплатный!

Справочный центр

Полезные статьи и советы

Все о сотовом поликарбонате: виды, характеристики, применение

Сотовый поликарбонат (канальный поликарбонат, структурный поликарбонат, ячеистый поликарбонат) — это уникальный современный материал, обладающий высокой прочностью к ударам, устойчивостью к УФ-лучам, экстремально высоким температурам и воздействию атмосферных факторов.

Также, поликарбонат характеризуется хорошей звуко- и теплоизоляцией, легким весом и отличной светопроницаемостью. Он не ломается при сверлении и легко скручивается в рулоны.

Материал активно используется в строительстве, дизайне, сельском хозяйстве и рекламе.

Вес сотового поликарбоната

Одной из определяющих характеристик листов поликарбоната является вес его одного квадратного метра, указывающий на плотность материала. Соответственно, чем выше вес и плотность листа, тем больше его устойчивость к нагрузкам и «выносливость». Материал с хорошей плотностью имеет более толстые ребра жесткости и срок эксплуатации в четыре раза дольше, нежели листы облегченные «эконом» класса.

Вес поликарбоната устанавливается путем контрольного взвешивания на электронных весах. В этом процессе важна точность.

История поликарбоната

Поликарбонат — это искусственно созданный материал, обладающий отличными практическими свойствами. Панели из него прозрачны как стекло, термостойки, устойчивы к любым механическим повреждениям, при плавлении не выделяют вредных веществ, пластичны при изгибе и формовании, имеют небольшой вес.

Вещество «поликарбонат» было открыто случайно в самом конце 19 века изобретателем новокаина Альфредом Айнхорном. Ученый экспериментировал с эфирами и трудился над созданием обезболивающей инъекции. В результате чего получился прозрачный нерастворимый осадок, или, по-другому, полиэфир угольной кислоты. Изобретение признания не получило, его принимали за вредную смесь. В середине прошлого столетия оно было открыто вновь работником немецкой компании Bayer, который доказал, что поликарбонат не имеет аналогов среди термопластов и обладает замечательными химическими и механическими свойствами. В 1953 году материал был запатентован как «макролон».

Он довольно быстро приобрел популярность в качестве сырья для производства продукции в строительной, медицинской и рекламной сферах. Сейчас сотовый поликарбонат является альтернативой стеклу при изготовлении конструкционных материалов.

В нашей стране материал появился только в начале 90-х годов, но судя по количеству открывшихся линий по его производству можно смело судить об его востребованности в России.

Монтаж сотового поликарбоната

Монтаж панелей из сотового поликарбоната отличается быстротой и легкостью. Это обусловливается их малым весом и большими габаритными размерами, а также возможностью установки без использования специального оборудования.

Листы из поликарбоната можно устанавливать в одно время с другими жесткими конструкциями. Это экономит при «остеклении» массу средств и времени.

Конструкционный сотовый поликарбонат

Сотовый поликарбонат относится к конструкционному материалу из-за способности выдерживать большие нагрузки и из-за своей структуры. При использовании его в строительстве это особенно важно. К примеру, при обустройстве светопрозрачных кровель можно делать шире пролеты и больше шаг колонн. В холодном состоянии при высокой жесткости листы гнутся, что их делает пригодными для применения в сложных строительных проектах (арки, купола). Нужно учитывать, что использование поликарбонатных листов в качестве конструкционного материала предусматривает серьёзные расчеты, ведь способность к удерживанию нагрузок напрямую зависит от толщины листа и его типа.

Панели толщиной 4 мм конструкционным материалом не являются, а значит и не предназначены для установки в наружных конструкциях. Наиболее важно это знать и учитывать при использовании материала в регионах с высокими снеговыми и ветровыми нагрузками, таких как Дальний Восток или Сибирь.

Линейное расширение поликарбоната

Известно, что при понижении температуры воздуха поликарбонатные листы уменьшаются в размерах, а при повышении, наоборот, увеличиваются. Подобные изменения практически незаметны глазу человека, но роль их при его использовании все же важна.

При описании теплового расширения полимерматериалов используют понятие коэффициента линейного термического расширения. У поликарбоната он равен 0,065 мм/м°С (ТУ 2256-001-54141872-2006). Если эту особенность материала не учитывать при монтаже, то далее в процессе эксплуатации конструкции панель может деформироваться. Незнание или непринятие во внимание такого фактора изменения линейных размеров листа на практике выражается образованием зазоров между жесткой несущей конструкцией и листами поликарбоната.

При повышении температуры материал деформируется и «упирается» в конструкцию, следствием будет образование своеобразных волн. При понижении температуры лист выскальзывает из участков крепления конструкции. Чтобы избежать всех неприятных последствий стоит производить правильный расчет монтажной конструкции с учетом коэффициента линейного термического расширения. Его же необходимо учитывать и при механическом креплении. А значит, диаметр отверстий сверления должен иметь достаточное пространство для естественного сжатия/ расширения листов.

Оптические свойства поликарбоната

Оптическая прозрачность поликарбонатных листов зависит от их структуры, толщины, наличия специальных слоев и цвета. Показатель светопропускания для листов поликарбоната составляет 83 - 90%. Производятся также цветные и белые панели с различной степенью светопропускания в диапазоне от 20 - 70%.

Производство поликарбоната

Сотовый поликарбонат производят из поликарбонатного сырья методом экструзии. Поликарбонатное сырье — это мономерные гранулы, которые при дальнейшей обработке полимеризируются.

Зависимость применения листов сотового поликарбоната от толщины

Листы поликарбоната имеют определенные стандарты на толщину: 25, 16, 10, 8, 6, 4 мм.
На российском рынке в основном используют тонкие листы — 4 мм, а вот в европейских странах, наоборот, 25 мм. У нас определяющим фактором выбора является цена, а в Европе долгосрочная перспектива.

Вообще, чем толще лист, тем меньше тепла он пропускает и тем меньше будут ваши затраты на дополнительный обогрев помещений.

Можно выделить основные области использования сотовых поликарбонатных панелей в зависимости от их толщины:

  • 16-25 мм — установка светопрозрачной кровли;
  • 10 мм — использование для сплошного остекления поверхностей (шумозащитные барьеры для автомагистралей, зенитные фонари);
  • 6-8 мм — широкая область применения (парники, перегородки, козырьки и навесы, теплицы);
  • 4 мм — небольшие козырьки, парники, рекламные конструкции, витрины, выставочные стенды.

Характеристики сотового поликарбоната

Листы поликарбонатные характеризуются высокими противоударными качествами. Материал стойко переносит воздействие града, неосторожное обращение или намеренные повреждения. Пропускает до девяноста двух процентов солнечного света.

Размер листов может составлять 2100×2000мм, 2100×6000мм, 2100х12000 мм, толщина 3,2 - 32мм.
Температура возгорания составляет 570°C, при воздействии открытого огня просто плавится, образуя при этом безвредные хлопья, частично растворяется в сложных эфирах.
Удельный вес материала в десять раз меньше, чем у стекла и в три, чем у акрила.

Область применения сотового поликарбоната

Применяется сотовый поликарбонат в архитектуре и строительстве, где требуется высокая степень светопропускания и термоизоляции, прочность и устойчивость к большим нагрузкам. Он рассеивает свет, а потому не совсем пригоден в качестве оконного стекла. Используется для покрытия теплиц, летних кафе, зимних садов и пр.

Уход за материалом

Для очистки поликарбонатных панелей от загрязнения рекомендуется использовать мягкую ткань, предварительно намочив ее в растворе моющего средства или мыльной воде. Нельзя при чистке использовать средства, содержащие щелочи, соли, эфиры, хлор, альдегиды, изопропанал и метанол. Пользоваться острыми предметами также не рекомендуется во избежание повреждений. В целом же, сотовый поликарбонат уникален и универсален.