8 800 350-75-55

Звонок бесплатный!

Справочный центр

Полезные статьи и советы

Жидкие гвозди: новое веяние

Есть такой химический состав, который отличается высокой прочностью, быстро высыхает и очень популярен в строительстве. Он имеет название жидкие гвозди и обладает уникальными характеристиками.

Материал практически не боится высоких температур, является водостойким и, независимо от уровня влажности воздуха, прекрасно схватывается с любыми поверхностями. Плюс ко всему не гниет, не подвергается воздействию коррозии и грибка.

Особенности, виды и правила применения

Все виды жидких гвоздей имеют в основе органические растворители или воду. В водной основе содержится большое количество акрилатного латекса, и она абсолютно безвредна для человека. В основе на растворителях имеется синтетический каучук.

Материалы на водной основе обладают достаточно неприятным запахом, имеют плохую устойчивость к пониженным температурам, время схватывания таких жидких гвоздей меньше, нежели у материалов на растворителях.

Но ускорить процесс схватывания помогает нагрев участка склеивания. Использовать такой состав на металлах не рекомендуется по причине непереносимости низких температур.

Жидкие гвозди на органических растворителях быстро срабатывают практически при любых температурах. Имеют высокую прочность и токсичность, что не совсем безопасно для человека. Процесс работы с такими составами требует соблюдения определенных мер безопасности. Рабочие помещения должны качественно проветриваться, руки должны быть защищены специальными перчатками и рукавицами.

В помощь строителям производится специальный монтажный пистолет, который значительно упрощает работу со всеми видами жидких гвоздей. Нанесение рабочего материала осуществляется точечным методом. При этом поверхность заблаговременно обезжиривают, высушивают и очищают. Склеиваемые поверхности необходимо плотно прижимать друг к другу до полного высыхания состава. Примерное затрачиваемое на это время составляет 10-30 минут.

Жидкие гвозди для панелей — новое веяние в мире строительства, облегчающее работу и обеспечивающее надежное скрепление поверхностей.