8 800 350-75-55

Звонок бесплатный!

Справочный центр

Полезные статьи и советы

Правила проведения штукатурных работ

Штукатурные работы представляют собой процесс нанесения специального раствора, который выравнивает обрабатываемую поверхность и придает ей требуемую форму и фактуру.

Нанесение раствора

При нанесении штукатурных составов очень важно постоянно следить за тем, чтобы используемый раствор получался гомогенным, и контролировать процесс отмеривания воды. Поверхность после оштукатуривания необходимо оберегать от негативных воздействий окружающей среды, ударов, пересыхания, различных повреждений до стопроцентного затвердения штукатурного слоя.

Проветривать рабочее помещение и нагревать его выше тридцати градусов сразу после оштукатуривания нельзя, во избежание появления трещин и нарушения показателей прочности используемого состава.

Нанесенный штукатурный слой должен, не отслаиваясь, герметично ложиться на рабочую поверхность. Каждый слой растворов, применяемых в ходе ремонтных работ, должны совмещаться между собой по принципу снижения температурного и усадочного напряжения. Соответственно, при нанесении каждого отдельного слоя структура раствора должна быть идентичной.

Подготовка поверхности для штукатурных работ

Поверхности, на которые наносится штукатурка, сначала выравнивают, избавляются от дефектных мест, если нужно, то обтягивают металлической сеткой. Также они подлежат очищению от жировых пятен и грязи. После всех этих манипуляций можно наносить раствор.

Что получаем после оштукатуривания

Поверхности, подвергшиеся штукатурным работам при осмотре должны быть ровными и гладкими. Пересекающиеся плоскости поверхностей и углы должны иметь ярко выраженные границы.

На обработанной основе не должно быть следов от инструментов для затирки, а также пятен и потёков. Все это считается браком. Необходимо также избегать бугорков и трещин, различных неровностей и пропусков. Проведение штукатурных работ должно выполняться под постоянным контролем качества.