8 800 350-75-55

Звонок бесплатный!

Справочный центр

Полезные статьи и советы

Держите голову в каске, а ноги в тепле

Травмы головы при строительных и отделочных работах составляют около 6 % среди остальных несчастных случаев. Зачастую они бывают достаточно болезненными и тяжелыми, приводя порой даже к полной потере трудоспособности. Причиной являются удары головой об какие-нибудь фиксированные предметы или о землю. Не удивительным является на стройках и факт падения предметов с высоты.

Для того чтобы это избежать, необходима обычная каска, которая станет Вашим надежным средством защиты.

Главная функция защитной каски — это предохранение головы от ударов, тепла, механических воздействий, электрического тока. Для снижения последствий от удара каска должна соответствовать определенным требованиям.

Важно, чтобы она лимитировала силу давления от удара и распределяла ее по большей площади всей поверхности головы. В каске для этого имеется амортизатор, в точности повторяющий форму головы, и твердый корпус, для предохранения головы от контакта с падающим предметом. Выполняется каска из материала, устойчивого к деформации и перфорации.

Защитная каска должна иметь округлую гладкую форму. Внутренняя оснастка эластичная. Жесткость и прочность внутренней оснастки определяются с учетом максимально допустимого ускорения предмета и всей поглощаемой энергии удара.

Как выбрать защитную каску

При выборе каски учитываются все защитные свойства и комфорт в использовании разнообразных моделей. Все защитные свойства предмета обязаны соответствовать характеру примерного производственного риска. Процентное соотношение несчастных случаев, таким образом, непосредственно связанных с травмой головы, уменьшится. Что касается цвета, то каски оранжевые – для линейного персонала, а белые – для руководителей.

Защитная обувь

На строительных площадках помимо касок и спецодежды необходимо использовать надежную и, в то же время, удобную обувь. Главное требование к материалам для обуви — прочность. Подошва выполняется из жесткого материала, который не прокалывается ни в каких случаях.

Приобретать индивидуальные средства защиты следует в проверенных известных Вам компаниях и магазинах.